BCAA для девушек – как принимать для похудения

  • 21 августа 2020 14:30:19
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2073
  • 0

Часто при обсуждении спортивного питания можно услышать, что аминокислоты ВСАА — это сугубо мужская добавка. Те, кто так думают, глубоко заблуждаются.

Лейцин, изолейцин и валин — это соединения, которые нужны любому организму. Даже новорожденные дети не могут без них нормально расти.

Разница лишь в том, что обычный человек, ведущий сидячий образ жизни, может получить их в требуемом объеме из пищи. Те же люди, которые активно тренируются (а среди них, как известно, не только мужчины, но и женщины), нуждаются в дополнительных порциях БЦАА. Проще всего взять их из специальных спортивных добавок.

BCAA 2:1:1 от бренда 2SN

Интересный факт. Женщины нуждаются в ВСАА даже сильнее мужчин. А все потому, что для нормальной продукции эстрогена в их крови должен поддерживаться стабильный аминокислотный уровень. В противном случае — быть гормональному сбою.

Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, бегаете по утрам, посещаете тренажерный зал или являетесь чудесной представительницей фитнес-бикини, можете смело принимать незаменимые аминокислоты с разветвленной цепью. Они помогут вам поддержать здоровье и похудеть, сделать животик более плоским и прокаченным.

Что дают аминокислоты BCAA для девушек?

Комплекс ВСАА для женщин очень важен. Он необходим для здорового метаболизма и построения прочных мышечных волокон. Используя его, прекрасная половина человечества может рассчитывать на:

  • красивый мышечный рельеф;
  • упругую попу;
  • легкое похудение;
  • сексуальные кубики на животе;
  • хорошее самочувствие;
  • крепкий иммунитет;
  • высокий уровень энергии;
  • нормализацию секреции эстрогена;
  • быстрое восстановление после изнуряющих спортивных тренировок;
  • активный синтез белков.

Лейцин, изолейцин и валин усиливают выработку лептина. Это компонент, подавляющий голод. Поэтому худеть с БЦАА действительно проще.

ВСАА и риск обрести мужеподобную фигуру

Многие девушки опасаются принимать любое спортивное питание, так как хотят оставаться хрупкими и нежными, боятся превратиться в громадных качков. В этом плане нужно избегать гормонов и стероидов, но никак не ВСАА

Данные аминокислоты никогда не превратят девушку в мужеподобное создание. Они лишь подпитывают мышцы, помогают скорее обрести подтянутое тело и избавиться от лишнего веса. Особенно важно использовать их во время похудения, соблюдения жестких диет.

Лейцин, изолейцин и валин предотвращают пожирание мышцами самих себя, что нередко случается на голодных диетах, когда организму неоткуда брать энергию. Они, как заботливая мамка, кормят мышечные волока и позволяют им продержаться в полном составе, пока не будет одержана победа над ненавистным жиром.

Как ВСАА влияют на процесс похудения

В организме любого человека есть гормон лептин. Он отвечает за появление чувства сытости. Параллельно он принимает участие в жиросжигании и метаболизме. Синтезирует его жировая ткань.

Когда ее объем уменьшается, количество лептина существенно сокращается. В итоге обменные процессы затормаживаются и аппетит становится непомерным. Это одна из причин, почему сначала жиросжигание идет активно и быстро, а потом затормаживается, и вес начинает снижаться слишком медленно.

Аминокислоты увеличивают продукцию лептина несмотря на то, что жировые депо сокращаются. За счет этого распад жира продолжается, аппетит понижается. Можно сказать, что ВСАА обманывают организм. Они не дают ему понять, что вес стремительно уменьшается.

Как принимать BCAA женщинам?

Чтобы выработка белка шла в полную мощь, нужно давать организму аминокислоты. Оптимальное количество лейцина в сутки — от 1 до 4 грамм.

Определить свою дозу этого компонента можно, умножив массу тела на коэффициент 31. Так, если вы весите 70 кг, то ваша суточная порция лейцина — чуть больше 2 грамм.

Если учесть, что самая популярная и эффективная формула ВСАА выглядит как 2:1:1, то логически изолейцина и валина следует применять в два раза меньше, чем лейцина.

Для профессиональных спортсменок порции БЦАА могут быть гораздо больше. Девушки-качки могут смело использовать в сутки от 5 до 10 грамм лейцина. Соответственно, изолейцина и валина им понадобиться от 2,5 до 5 грамм.

Много аминокислот нужно пить тем, кто соблюдает безуглеводную диету или готовится к ответственным соревнованиям. На этапе загрузки БЦАА могут служить альтернативой протеинов.

Существуют ли специальные BCAA для девушек?

Очень многие девушки любят миловидные флаконы и яркие бантики. Этим пользуются производители спортивного питания. Они выпускают комплексы БЦАА с пометной «для женщин» и красиво их оформляют. Такие продукты не могут остаться незамеченными прекрасной половиной человечества.

В принципе, в таких «женских» баночках нет ничего плохого. Главное, чтобы содержащиеся в них аминокислоты были качественными и работали. Но, милые девушки, хотим вас предупредить — не существует ВСАА для женщин и мужчин.

Они всегда одинаковые! Поэтому вы можете смело покупать любые аминокислотные стеки. Единственное, не забывайте о суточной порции — не глотайте мужские дозы! Передозировка даже полезным компонентом — это всегда вредно.

Схемы приема БЦАА для снижения веса

Аминокислоты БЦАА можно сравнить с чистым белком, поэтому использовать их можно в любое время. Но, чтобы сделать проводимый курс максимально эффективным, все-таки следует придерживаться определенных правил:

  1. Принимать добавку вместе с продуктами, богатыми белками и углеводами.
  2. Пить стек во время, перед и после тренировки.
  3. Перед приемом БЦАА что-нибудь съесть, чтобы избежать негативного влияния на слизистые желудка.

Схемы использования ВСАА женщинами:

Цель Время приема
Похудение
  • перед спортивной тренировкой
  • во время тренировки
  • по окончанию тренировки
  • в течение дня (если слишком беспокоит повышенный аппетит)
Увеличение мышц, получение
красивого мышечного рельефа
  • в первой половине дня (для блокирования катаболических процессов и защиты мышц)
  • за полчаса до тренировки
  • во время тренировки (если она длится дольше часа)
  • после тренировки вместе с гейнером

То, сколько ВСАА нужно выпить до тренинга, напрямую зависит от его интенсивности и продолжительности. Опытные пользователи советуют использовать женщинам по 3 грамма каждый час занятий.

Если девушка соблюдает строгую низкокалорийную диету, то она может принимать лейцин, изолейцин и валин каждые 2-4 часа. При этом очень важно каждый раз пить их за 30 минут до начала тренировки и сразу по окончанию силовой программы.

Если вам кажется, что использование БЦАА и перед входом в спортзал, и после выхода из него — это чересчур, то вы можете выстроить свою уникальную схему.

В этой статье мы приводим проверенные варианты, пользующиеся многочисленными положительными отзывами. Вы можете взять их себе на заметку или просто проигнорировать.

Какую форму выпуска лучше выбрать

Вопрос, который так часто задают, но на который нет и не может быть однозначного ответа. Сложно сказать, что лучше покупать:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • жидкость;
  • порошок.

Жидкие BCAA от бренда BSN

Многие отдают предпочтение двум первым формам. Их удобнее пить. К тому же, глотая таблетки, не приходится мириться с горьким вкусом аминокислотной связки (как в случае с неароматизированным порошком или раствором).

В то же время порошки покупать более выгодно. Чаще всего в их разовой порции содержится повышенное количество БЦАА. Жидкости пользуются меньшим спросом, так как цены на них обычно неоправданно завышены.

Постарайтесь выбрать свою идеальную форму сами. Для этого используйте пробники разных препаратов. С их помощью сможете без труда понять, какой стек вам по душе.

Что нужно знать о порошках ВСАА

Качественные порошки, выпущенные проверенными брендами, работают одинаково и очень похожи между собой. Но существуют нюансы, на которые следует обратить внимание при совершении покупки. Мы имеем в виду запах и вкус.

Аминокислотный порошок нужно растворять. В итоге получается напиток. Он может быть вкусным или невероятно противным. Учитывая, что БЦАА нужно принимать 3-4 раза в день, последний вариант вам точно не подойдет. Поэтому изучайте этикетки и отзывы.

Важно читать, содержит ли смесь сахар либо подсластители. Ясно, что если нужно похудеть, то эти компоненты в составе будут абсолютно лишними.

Еще один критерий покупки — концентрация. Обычно в инструкции указано, сколько граммов нужно пить за раз и каково содержание ВСАА в одной порции. Это важная информация. Изучив ее, вы сможете понять, на сколько вам хватит одной упаковки.

Капсулы (таблетки) или порошок БЦАА?

Так как эти формы выпуска являются наиболее востребованными, определиться непросто. Некоторые убеждены, что порошки усваиваются быстрее, так как их принимаешь уже в разведенном виде. Это так, но разница во времени ограничивается примерно пятью-шестью минутами. Поверьте, это не тот показатель, на который нужно строго ориентироваться.

В любом случае аминокислоты полностью поглотятся мышцами. Просто таблетки и капсулы следует пить на 5 минут раньше, чем порошок. Но разве в этом есть какая-то сложность? Поэтому смотрите на дозировки, отзывы покупателей, репутацию производителя и цену. Все остальное — второстепенно.

Как защитить мышцы во время похудения

Во время активного похудения активируются процессы катаболизма. Это значит, что мышцы начинают разрушаться. Почему так происходит?

  • Испугавшись, что «усохнется», организм активно защищает жировые депо. Тогда вместо жира в топку идут мышцы — ведь надо телу откуда-то получать энергию.
  • На фоне дефицита энергии интенсивность синтеза белка понижается. Мышцам неоткуда брать пищу. Это плохо сказывается на их размерах и плотности.

В целом то, удастся ли сохранить и приумножить имеющуюся мышечную массу, зависит от соотношения двух факторов — скорости синтеза и скорости распада белка:

  • Если синтез белка равен его распаду, мышцы «стоят» на месте. Их объем практически не изменяется.
  • Если скорость синтеза опережает скорость распада, мышцы растут.
  • Если скорость распада превышает скорость синтеза, объем мышечных тканей резко снижается.

Когда вы кушаете редко и по чуть-чуть, строго контролируете дефицит калорий и делаете все возможное, чтобы быстро похудеть, вы пилите сук, на котором сидите. Потому что любая диета оборачивается повышением скорости распада белка. А значит, мышцы голодают и сжигаются вместе с жиром.

Кому-то может показаться, что в этом нет ничего страшно. Мол, главное, чтобы цифры на весах уменьшились. Но, увы и ах, такой подход к построению стройного и подтянутого тела является в корне неверным. Не хотите же вы превратиться в груду костей, обтянутых провисшей кожей.

Как предотвратить потерю мышц?

Худеть нужно грамотно! Чтобы синтез белка превышал распад или, как минимум, был ему равен, необходимо отдельно подкармливать мышцы. Для этого и были созданы добавки на основе ВСАА.

Они подпитывают мышечные ткани и позволяют сохранить их, пока жир горит адским пламенем. К тому же ВСАА минимизируют распад белка. Это возможно за счет подавления активности веществ, отвечающих за данный процесс.

Ниже мы приведем рейтинг ВСАА, которые вы можете использовать, чтобы похудеть и сохранить мышцы. В него включены только проверенные продукты от крутых производителей.

ТОП БЦАА для девушек

Среди самых топов аминокислот ВСАА, которые могут смело использовать девушки и женщины:

  • Killer labz Brute NRG
    Изготавливается в виде порошка. Сразу оговоримся: это не стандартный аминокислотный комплекс, а многофункциональная разработка. Использовать ее девушкам-новичкам не следует. А вот очаровательным «качкам», которые уже знакомы с разным спортивным питанием, — вполне.

    Помимо ВСАА средство содержит 5а-гидрокси-лаксогенин и эпикатехин. Есть здесь и кофеин, теакрин. Это значит, что, используя его, можно напитать мышцы незаменимыми аминокислотами, усилить их рост, поддержать жиросжигание и активизировать выработку белка. Даст продукт и убойную энергию, которой хватит на весь день.

  • BCAA 2:1:1 от бренда 2SN

  • 2SN BCAA
    В составе таблеток аминокислоты содержатся в популярной формуле 2:1:1. Присутствует здесь и витамин В6, важный для полноценного метаболизма жиров и снижения уровня холестерина. Стек вполне подойдет всем категориям пользователей — от новичков до профессионалов, от девушек до мужчин.
  • BCAA 2:1:1 от бренда 2SN

  • Tree of Life BCAA Powder

    В этой смеси использована формула аминокислот 3:1:1. Из дополнительных компонентов в порошке — витамин С и глютамин. Присутствует здесь и крутая электролитная смесь на основе натрий цитрата дигидрата, калия хлорида и натрия хлорида. Она добавлена с целью поддержки иммунитета и предотвращения обезвоживания.

    Tree of Life BCAA Powder отлично подойдет для изнуряющих тренировок. Особенно здорово продукт работает, если нужно сделать мышцы рельефными.

  • BCAA 2:1:1 от бренда Tree Of Life

  • BSN Amino-X

    Препарат, который включает много разных аминокислот. В нем присутствуют ВСАА, аланин, цитруллин, таурин. Есть витамин Д. Препарат можно рассматривать, как надежную поддержку мышц и гарантию быстрого восстановления организма после тренировок. С ним легко увеличить силовые, сбросить лишнее и нормализовать уровень глюкозы в крови.

    Добавка хорошо усваивается. Подходит профессиональным спортсменам. Быстро растворяется в воде и достаточно экономично расходуется. При этом в ней есть сахар, красители и ароматизаторы (это минус).

  • BCAA от бренда BSN

  • Dragon Pharma Dr.Feaar
    Еще один многокомпонентный состав. Придумывая его, производитель хотел дать возможность пользователям ощутить все бонусы использования качественных аминокислот ВСАА. Кроме лейцина, изолейцина и валина в Dr.Feaar включены гистидин, триптофан, теанин, лизин, фенилаланин и др. Есть в стеке мощная гидратационная смесь, поддерживающая организм во время жесткого тренинга.
  • BCAA от бренда Dragon Pharma

  • Sweet Life Sweet Bcaa
    Крутая формула на основе электролитных и антиоксидантных компонентов. Содержит аминокислоты ВСАА 2:1:1, глютамин, таурин, аланин, гистидин, цитруллин малат и бета аланин. В нее добавлены витамины С, Е, Д, группы В. Sweet Life Sweet Bcaa гарантирует скорейшее разрушение жиров, рост мышц, повышение силовых и поддержку иммунной системы.
  • BCAA от бренда Dragon Pharma

  • Optimum Nutrition BCAA 1000

    Чистые аминокислоты для тех, кто не любит многокомпонентные стеки. Формула ВСАА классическая и безопасная — 2:1:1. В ней нет лишней химии и красителей. Производится препарат в виде капсул. Его удобно принимать.

  • Xtend SciVation

    Порошковая форма ВСАА 2:1:1. Содержит калий, натрий, пиридоксин, цитруллин, глютамин и электролитную смесь. Призвана поддерживать мышцы и процессы жиросжигания, ускоряет восстановление, способствует выведению молочной кислоты. С этим стеком совершенствовать тело гораздо проще.

    Примечательно, что у Xtend SciVation нулевая калорийность, поэтому препарат идеален для худеющих девушек.

  • Modern BCAA USPlabs

    Формула БЦАА 8:1:1. В ней лейцина в восемь раз больше, чем валина и изолейцина. Разработка обогащена дополнительными веществами — аланином, дипептидом, таурином и глютамином. Все они также отвечают за поддержку мышц и нормализацию обменных процессов (что важно при похудении).

    Производитель уверяет, что в препарате только натуральные ароматизаторы и нет никаких красителей. Он отлично растворяется и хорошо усваивается.

Милые девушки, худеете ли вы или мечтаете о подтянутых ягодицах и идеальном плоском животе, аминокислоты ВСАА вам помогут постороить тело мечты. Принимайте их курсами и строго согласно инструкции. Не забывайте о важности регулярных тренировок и правильном питании.

Не путайте ВСАА с жиросжигателями — сами по себе они жир не топят. Но при правильном подходе создают идеальные услвоия для того, чтобы вскоре вы уведели желаемый минус на весах.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.